边城龙州在线

• 0771-8821977
  • 龙州综合生活信息门户网站
搜索
猜你喜欢

为什么生二胎?真正的理由在这,最后一条我竟无力拒绝!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近来总会被不少读者追着问关于生不生二胎的问题,说实在话,这问题谁也答不了,更没法给你做主,最终还是得靠你自己做决定。
自从”单独二胎”政策实施以来,很多的家庭都陷入这样的艰难抉择中,再加上有消息称明年极有可能全面放开二胎,使得这一问题的讨论逐渐成了全民热衷的话题,甚至弄得如今在朋友圈晒个娃,都会被朋友们追着问:“什么时候生二胎啊?“似乎这只是迟早的事情。
为什么要生二胎?今儿咱不说大道理,不妨先走进”独生子女“这个群体的人们的内心世界,告诉你身为”独生子女“到底是怎样的一种人生体验。
(以下整理自微博话题讨论网友的留言)
▲如今工作了,我最怕爸妈生病,忙里忙外都是我一个人,有时累的都快瘫下了。有次老妈心脏病突发住院,医生和我商量治疗方案,当时觉得自己好无助,一个商量的人都没有(不敢让老爸知道病情),自己躲在角落里憋回了眼泪,狠心签了字。
▲做为70年代的独生子女,心里一个苦呀!妈妈走了,剩下老爸一个人。我买保险的时候写的受益人是我爸,很多人都问为什么?原因就是我死了,老公会再娶,儿子有他爸疼,我爸他咋办!现在怀二胎住院保胎,隔壁病床哥哥姐姐一大堆的人围着,我只能羡慕着。
▲高中以前全班都是独生子女,一两个有兄弟姐妹的。大学后发现全班就一两个独生子女。我就想不明白计划生育光计划了我们那旮旯了啊?
▲那天,孩子跟我说,妈妈我一定好好活着,要不您就成失独家庭了。听后,我的心里一咯噔…
▲做为单亲的独生子,如今22,没有自由,没有隐私,不会干个啥,还有社交恐惧症和脸盲,想想以后什么都得自己担着,觉得好绝望。
▲明明大学快毕业了,爸妈还当我是小孩,习惯性給我下决定。
▲我33了,感觉还是十五岁,老是被老妈和老婆联手教育,比如洗澡后别吹风,晚饭别吃太撑,别老出去吃……
▲我隔壁邻居家有三个小孩,可我家就我一根独苗。从小很羡慕他们,尤其是过年的时候,他家里永远都是热热闹闹的,我每次只能往他家跑,可我妈说了,你总出去家里都没人了……
▲什么气都往我一个人身上撒,什么家务都只能叫我一个人干!亲生否?
▲我有个死党,他有个很疼他的大姐。每次看到他总在那炫耀”这是我姐给我买的“,我心里那个羡慕嫉妒恨啊!
▲小的时候一直觉得自己很幸福,爸妈就我一个,什么好吃的全是我的,以后爸妈所有的东西也都是我的。可现在爸妈老了,才知道自己肩上的担子好重!他俩所有的一切我都需要负责,而且是负全责,你懂吗?
▲同学都知道我是独生子女,每次当我嘴里冒出”我姐姐“”我弟弟“的时候,总会被别人问:“你家不就你一个吗?”我每次都要额外加一句,是我表姐,我表弟……
▲没有自由,老妈每天就盯着我一个,任何动静她都能知道。不像我伯父家的堂哥堂姐,犯个错还能互相打掩护的,羡慕!
▲我妈一度想让我招进门女婿来着,现在男朋友在杭州我绍兴我妈都嫌远。
▲最讨厌爸妈总是对我说:“我们做什么不都是为了你!难道还是为了别人吗?”
▲毕业后,其实很想留在外地工作,当时机会也有。可我妈死活不同意,说爸妈就你一个,你离那么远怎么可以?以后就是嫁也要嫁本地的,呜呜……
▲不敢死,不敢有意外。不管活得再累再辛苦也不敢有放弃的念头,只因为他们老了,只能靠我一个人,所以只好更努力。
有竞争才有进步嘛
相当不错,感谢无私分享精神!
相当不错,感谢无私分享精神!
我抢、我抢、我抢沙发~
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
......飘过 .....飘过 ....飘过 ...飘过 ..飘过 .飘过 .飘过 .飘过 ..飘过...飘过 ....飘过 .....飘过 ......飘过 .......飘过 ........飘过 ........飘过 ........飘过 .......飘过 ......飘过 .....飘过 ....飘过 ...飘过 ..飘过 .飘过 .飘过 .飘过 ..飘过 ...飘过 ....飘过 .....飘过 ......飘过 .......飘过 ........飘过 ........飘过 ........飘过 .......飘过 ......飘过 .....飘过 ....飘过 ...飘过 ..飘过 .飘过 .飘过 .飘过 ..飘过 ...飘过 ....飘过 .....飘过 ......飘过 .......飘过 ........飘过 ........飘过 ........飘过 .......飘过 ......飘过
我相信,世间一切之贴子都会在我的回复之后置顶
真正的绝望并没有嫉妒和眼泪 而是满脸微笑。
当你在我的世界里消声灭迹我将不再悲伤不已不再动容不已。
帮你顶下哈!!
这位小友,我看你玉树临风,天赋异秉,将来必成大器。 现在给你个小小的考验, 我头像下面有个“加关注”按钮, 你把它点亮之后我们再来谈谈怎么拯救世界, 你看如何?
我不会告诉你们我吃了切糕,我要成糕富帅了。
外面的人觉得这好玩,我们又觉得外面的好玩,哎。。
看了一遍原文,不懂;又看了一遍原文,还是不懂。再看了一遍原文,实在不懂。最后看了一遍回帖,懂了我为什么不懂……于是我懂了,人有时候要学会放弃。
看了一遍原文,不懂;又看了一遍原文,还是不懂。再看了一遍原文,实在不懂。最后看了一遍回帖,懂了我为什么不懂……于是我懂了,人有时候要学会放弃。
本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思。本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。本人过去、现在以及将来都没有或者不准备去找楼主,也与该楼主无贸易往来。楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚2个积分,然后默默走人!
本来在潜水,看到LZ这篇矿石奇文,实在忍不住出来冒个泡泡:真TM天书啊!
我相信,我得永生时,一切邪恶终将毁灭;我相信,我得永生时,一切业障终将解脱
不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B 的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入
辉煌的时刻谁都有,别拿一刻当永久!
儿时,幸福是一件实物。长大之后,幸福是一种状态。然后有一天,我们才发现,幸福既不是实物,也不是状态。幸福是一种领悟…
没人顶?!!我自己顶!
看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子.楼主,是你让我深深地理解了’人外有人,天外有天’这句话.谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但是我还是回复了,因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范.就小说艺术的角度而言,这篇帖子可能不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身.正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀.但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望.是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!楼主的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!
儿时,幸福是一件实物。长大之后,幸福是一种状态。然后有一天,我们才发现,幸福既不是实物,也不是状态。幸福是一种领悟…
当你在我的世界里消声灭迹我将不再悲伤不已不再动容不已。
我相信,楼主会在看到我回复后会深深感受我顶贴之意志
沙发!沙发!来晚了?
现在出等级积分了,像我这样的万年潜水党都要出来跟随, 为了那可怜的积分我不管了,,, 豁出去··见贴就回··········· 信誉求粉,有粉必回。不一定秒回,24小时内必回···········
帮你顶下哈!!