龙州在线

• 龙州综合生活信息门户网站
搜索
猜你喜欢

营养专家提醒产妇吃月饼的3个误区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       中秋来了,各式月饼逐渐热销。营养学家提醒,产妇不适宜多吃月饼,以免伤阴耗液。同时在食用“热气”月饼时可配着吃些柚、桃、柿子和梨等清淡水果。
  专家指出,从中医营养学角度来说,月饼多为“重油重糖”之品,制作程序多有煎炸烘烤,容易产生“热气”,或者胃肠积滞,因此,油润甘香的月饼并非多多益善。

据介绍,妊娠、产后因为孕育胎儿或哺乳特殊生理情况,在饮食上存在禁忌。“妊娠期应避免食辛温燥火的食物,以免伤阴耗液和影响胎孕;妊娠恶阻还应避免食用有腥臭和油腻、不易消化的食物。”黄红中提醒,对于产妇而言,产后常常亡血伤阴、瘀血内停,多虚多瘀,化生乳汁以养婴儿,饮食应饥饱均匀,进食营养丰富,易于消化的食物,因此食用月饼更要注意。
产妇吃月饼的三大误区:
1.月饼做早餐
      有些家庭自己买的、亲朋好友送的、单位发的月饼,仅凭中秋节一个夜晚是无法"消灭"掉的,因此新妈妈也就把月饼当成了早餐和零食,早起吃上两块,饿的时候再吃一块。专家指出,月饼可不适宜当早餐。虽然月饼的能量比较大,但营养成分单一,且含糖量和油脂较高,吃多了还容易引起产妇肠胃不适,这样的食品是不能满足我们早餐对营养的需求的,正餐的时候更不适宜吃月饼。
2.吃不完放冰箱
       专家提醒,月饼高糖、高油脂的特点也决定了月饼的保质期有限,因此月饼最好吃新鲜的,尽量不要存放尤其是长时间存放,否则高糖、高油脂的月饼里很容易滋生细菌,会增加产后新妈妈腹泻的危险。如果月饼确实一时吃不完,可放入食品袋内或糕点盒内保存。软式月饼放进干净的篮子里挂在通风处。也可将软硬两类月饼分层堆放在食品柜内。
3.月饼馅再利用
  月饼吃不完,扔了又可惜,有些人会把月饼里的红枣、豆沙、蛋黄等馅料取出来再利用。这种方法看起来很"经济",但从营养学上也是不可取的。专家指出,月饼富含油脂、糖分,本身营养含量就低,放了一段时间后其中的营养尤其是矿物质等微量营养素会进一步损失。如果把月饼的馅料再拿来"二次开发",月饼馅料里除了热量外,其他的营养价值就非常低了。妈妈们选择营养价值比较高的月饼使用,但切记不能吃太多。而且不能有上面三种吃月饼的误区,小小地满足一下心里的欲望还是可以的,但是妈妈们要清楚,月饼可以在以后再吃,所以还是要以健康饮食为前提来食用。

没看完~~~~~~ 先顶,好同志
有道理。。。
我是个凑数的。。。
写的真的很不错
沙发!沙发!
有竞争才有进步嘛
我就喜欢顶人少的帖子,理由如下:1.如果帖子沉了,我就会觉得是我弄沉得,倍儿有成就感2.万一帖子火了,我可能也会火3.人少必是前排,求粉会被人看见4.有粉必回,互粉王道
看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子.楼主,是你让我深深地理解了’人外有人,天外有天’这句话.谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但是我还是回复了,因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范.就小说艺术的角度而言,这篇帖子可能不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身.正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀.但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望.是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!楼主的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!
天要你沉,我也要把你顶起来!
相当不错,感谢无私分享精神!
真正的绝望并没有嫉妒和眼泪 而是满脸微笑。
这位小友,我看你玉树临风,天赋异秉,将来必成大器。 现在给你个小小的考验, 我头像下面有个“加关注”按钮, 你把它点亮之后我们再来谈谈怎么拯救世界, 你看如何?
辉煌的时刻谁都有,别拿一刻当永久!
看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子.楼主,是你让我深深地理解了’人外有人,天外有天’这句话.谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但是我还是回复了,因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范.就小说艺术的角度而言,这篇帖子可能不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身.正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀.但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望.是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!楼主的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!
有竞争才有进步嘛
我不会告诉你们我吃了切糕,我要成糕富帅了。
我辈看帖,何须一顶!
这位小友,我看你玉树临风,天赋异秉,将来必成大器。 现在给你个小小的考验, 我头像下面有个“加关注”按钮, 你把它点亮之后我们再来谈谈怎么拯救世界, 你看如何?
龙州的美景不少!
作出决定后,一种深深的负罪感强烈地击中了我正直的心灵,一瞬间我泪流满面心如刀绞,意识到在以后的漫漫人生旅途中,我将因为这次不光彩的顶帖而经历长期的灵魂挣扎、精神痛苦乃至于心理煎熬,我不禁对著显示屏怒吼:“楼主你个混球,你发的帖子感动到我了!!!
路过~赚一文。
龙州的美景不少!
相当不错,感谢无私分享精神!
手贱了,但值得了,冲楼主最后一句,顶了
帮帮顶顶!!
大家快围观三楼、速度围观!给我拍。你拍一我拍一,三楼经常打飞机。你拍二我拍二,三楼正在撸老二。你拍三我拍,三楼老婆当小三。你拍四我拍四,三楼经常一秒射。你拍五我拍五,三楼就是王老五。你拍六我拍六,三楼射得精没留。你拍七我拍七,三楼经常搞人骑。你拍八我拍八,三楼经常吹喇叭。你拍九我拍九,三楼不会射得久。你拍十我拍十,三楼jj变化石。
路过~赚一文。
本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思。本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。本人过去、现在以及将来都没有或者不准备去找楼主,也与该楼主无贸易往来。楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚2个积分,然后默默走人!
世间还是好人多呀!! 今出门坐公交,车来了,一掏兜没零钱,正一筹莫展之时,一个乞讨者站到了我面前,把手中的钱缸伸向了我,晃了晃里面的零钱,我摇摇头,他还是坚持的伸过来再次摇了摇缸子!一瞬间我的眼睛湿润了,我冲他点了点头,从里面拿了一块钱登上了缓缓启动的公交。站在车上,我看着车外的他一边追赶着车一边在喊什么,我再也控制不住了,猛的打开车窗大声喊:“谢谢你大哥,一块钱就够了,这不是空调车”。说完我关上了车窗,心情久久不能平静!!