边城龙州在线

• 0771-8821977
  • 龙州综合生活信息门户网站
搜索
猜你喜欢

4岁孩游泳染性病是否可信?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    近日,微信朋友圈里盛传,4岁女孩跟妈妈去游个泳竟感染上了淋病。这一消息引起众多网友关注,这是真实发生的事吗?性病是否会通过游泳场所传播?带孩子去游泳池需要注意什么呢?   U11683P20DT20150716114121.jpg

热传:母女俩游泳后查出了性病是“旧闻”
  微信称,4岁女童小莉(化名)频繁抓挠下部,父母带其到医院就诊发现孩子是淋球性感染引发了幼女外阴炎,而其母亲也查出了淋病,母亲直言此前曾一起去游泳。医生判断可能是母亲患病自己不知道,游泳时传染给孩子,也有可能是母女俩游泳时被其他人传染。但经查证发现,这并不是最新发生的事情,而是2012年的一则“旧闻”。

医生:游泳池传播性病几乎不可能
  南京市第一医院皮肤科许慧娟主任认为,这种感染的可能性微乎其微,几乎不可能。一般情况下,性病主要是通过性接触传染的,少数也可通过污染的生活用具如被污染的毛巾、浴巾、马桶、被褥等传染,但是被感染者当时身体接触部位的皮肤要刚好破裂。
  游泳池这样的环境,池水较多,即使有性病患者下水游泳,大量稀释的池水会让每立方单位的病原体含量降到可以致病的范围以下,这样减小了被传染的可能性;同时,游泳池也会经常消毒,性病病原体会很快死亡,因而一般不会传染性病。小姑娘本身有自己的免疫防御系统,有完整的黏膜皮肤保护,并没有那么容易感染。

带孩去游泳池4做到
  1.选择正规泳池,孩子与父母不要共用毛巾、浴巾,不要互穿游泳衣裤。
  2.游后及时淋浴,引导孩子最好能及时解小便,冲洗尿道。
  3.如果孩子身体的皮肤破了或者身体不适的情况下,不要到游泳池游泳。
  4.孩子皮肤抵抗力较差,在泳池内接触漂白粉和消毒剂后易发生过敏反应,出现全身发痒、红疹,如果出现过敏反应要避免接触池水,及时就诊。

网友有话说
  还是别去游泳池当饺子了,真不知道水又多脏。@大土豪
  小不点就在家自娱自乐吧。@榴莲我最爱
  我家娃都在大学游泳池里玩,一直都挺干净的。@多多宝贝
  这事蛮奇怪的,妈妈,孩子……让人脑洞大开。@彤彤妈
  游泳后小便能消毒,可以尝试下土方法,谨记不是在游泳池里哦。@小屁兔子
  小编点评
  最近由于天热,为了给孩子消暑,不少家长每天都带孩子去游泳池,带孩子去公共泳池要注意清洁卫生,不要直接坐在游泳池的地面上,游泳后马上使用清水彻底清洗并且把身体擦干。一旦孩子出现相关症状,一定要到正规专业的妇科门诊就诊,不要因为难为情和疏忽而耽误治疗。
路过,学习下
看帖回帖是美德!
相当不错,感谢无私分享精神!
帮你顶下哈!!
路过,学习下
我是个凑数的。。。
这是什么东东啊
这是什么东东啊
本来在潜水,看到LZ这篇矿石奇文,实在忍不住出来冒个泡泡:真TM天书啊!
看了楼主的帖子,我面色凝重,关掉电脑,起身打开冰箱,拿出一瓶农妇山泉,拿在手里走到窗前,凝视着远方,外面灰蒙蒙的天下着小雨,看着窗外,我的心情更忧郁了,我再也无法抑制内心的情感,打开窗子,对着窗外大声呐喊 :楼主的帖子写得太好了!
作出决定后,一种深深的负罪感强烈地击中了我正直的心灵,一瞬间我泪流满面心如刀绞,意识到在以后的漫漫人生旅途中,我将因为这次不光彩的顶帖而经历长期的灵魂挣扎、精神痛苦乃至于心理煎熬,我不禁对著显示屏怒吼:“楼主你个混球,你发的帖子感动到我了!!!
有道理。。。
我是来刷分的,嘿嘿
我相信,此回复承载着我千百次回复顶贴之信念
眼看从沙发降到了板凳,又从板凳降到了地板,再不顶,估计首页都不能保住了。。。
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
好好 学习了 确实不错
此贴不火!天理难容
真是 收益 匪浅
蛋疼!(此回复虽有且仅有两个字,却深刻的表达了回复人的深深的祝福与刻骨的情感,可谓言简意赅,一字千金,字字扣人心弦,催人泪下,足以见作者扎实的文字功底和信手拈来的写作技巧及惨绝人寰的创新能力。实在是佩服佩服!再加上以感叹号收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境深远,照应前文,升华主题,把作者的感情表达得淋漓尽致,给人无限感动和惆怅,有浑然天成之感,实属回复中之极品,祝福中之绝笔)
手贱了,但值得了,冲楼主最后一句,顶了
没人顶?!!我自己顶!
帮你顶下哈!!
任何不被信任的解释都是多余的
我不断地踟蹰著,彷徨著,犹豫著。。。最后还是为了2个积分顶贴了!
支持一下
我就喜欢顶人少的帖子,理由如下:1.如果帖子沉了,我就会觉得是我弄沉得,倍儿有成就感2.万一帖子火了,我可能也会火3.人少必是前排,求粉会被人看见4.有粉必回,互粉王道
飘过,烧纸,点蜡,上香,没动静;倒酒,进贡,放炮,砸碑,没反应;挖坟,掘墓,开棺,鞭尸,没脾气;放火,焚尸,锉骨,扬灰,再试试;摆案,画符,运功,雷轰,没乍尸;法铃,木剑,小人,念咒,再招魂;流泪,痛哭,哀嚎,捶地;此人已死,有事烧纸!后面的保持队形!!!!!!!!!!!
此贴不火!天理难容