边城龙州在线

• 0771-8821977
  • 龙州综合生活信息门户网站
搜索
猜你喜欢

暑假到了,这些潜伏在你孩子身边的危险你意识到了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      误喝清洁剂四龄童命危  事发昆山,专家支招误食中毒如何急救。
  以为饮料瓶里装的就是饮料,昆山四岁女童趁家人不注意,将家里装在饮料瓶里的衣服清洁剂喝下,当即倒地,不省人事。十多天过去了,目前孩子还在医院重症监护室抢救。专家提醒,暑假在即,孩子的安全又成了大问题,请广大家长看护好自己的孩子。

在苏州大学附属儿童医院园区总院的重症监护室外,刘先生和爱人坐在走廊上,满脸懊恼和焦虑。而在重症监护室内,他们四岁的女儿还躺在病床上,浑身插满了管子。十多天过去了,他们依旧不知道,孩子是否能挺过来。
  刘先生是新昆山人,目前在昆山一家家具厂打工。因为工作性质,刘先生衣服上进行会粘上油漆等污物,很难清洗干净。十多天前,他的一位朋友告诉他,对付油漆这样的污物,他那里有一种衣服清洁剂,非常有效。于是,他就向朋友讨要了一点。

“当时是用了一个饮料瓶装的,大约也就小半瓶左右。”刘先生告诉记者,那个衣服清洁剂无色,但味道还是比较大,很刺鼻难闻。
  回家后,刘先生就随手将饮料瓶放在了家里的桌子上。谁知,正在家里玩耍的4岁女儿,以为爸爸带回来的饮料瓶里装的是饮料,乘大人不注意,将饮料瓶拿到手里,打开瓶盖,一张口就喝下一口衣服清洁剂。
  “当时我们就听到‘通’的一声,一回头,发现女儿已经倒在了地上,不省人事,连呼吸都几乎没有了。”刘先生爱人称,事发时很快,也很突然。他们估计孩子最多也就喝了一两口,就倒在了地上。

随后,刘先生就将女儿送到了医院抢救。经检查,孩子肺部有出血现象,肾脏也受到了损失。目前,一直靠血透来维持生命。“现在肝脏和肺部出血状况已经有所好转,孩子思维清晰,但肾脏仍然还没恢复。”
  看着孩子身上插满管子,刘先生和爱人心如刀绞,希望能有让孩子获救的方法。“我会不惜一切代价。”目前,刘先生已经将那瓶衣服清洁剂交由医院方,送到有关机构进行分析。“主要成分可能为正乙甲烷、二甲基烷等。”

专家特别提醒,家长不要将散装或者液体药物,比如洗衣液、消毒液、农药等放入饮料瓶中,这样孩子很容易将饮料瓶里的东西误认为饮料,反而更容易造成孩子的误食。苏大附属儿童医院的专家表示,他们接到的此类急救患儿很多!
  另外,现在越来越多的家庭已经不用蚊香片,而是用蚊香液。他们就曾接诊过误食蚊香液的孩子。
  此外,家长不要随便放置降压药、降血糖药、晕车药等药物,以及各类干燥剂。因为孩子们很容易将这些药物和干燥剂,当做调料包或糖包。另外,老鼠药也需格外警惕。现在小区很多地方都会被投放老鼠药,而老鼠药一般也是五颜六色的谷粒,也很容易让孩子误以为是糖粒。

专家支招:误食中毒,别急着喂水
  专家称,如果是学龄前孩子误食中毒,首先不要轻易催吐,因为孩子太小,一旦家长催吐,孩子容易倒吸呕吐物导致窒息;第二,如果发生抽搐呕吐,要将孩子的头部侧放,避免倒吸呕吐物;第三,一旦孩子误食毒物,要保持呼吸通畅,不要喂食或喂水,应赶紧送医。这是因为大量喝水反而容易促进化学物品的吸收。

过来看看的
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
相当不错,感谢无私分享精神!
小手一抖,钱钱到手!
有竞争才有进步嘛
顶,可以为自己增加可耻但宝贵的1分和2个YB,但崇高的信仰与无暇的品格毁于一旦;不顶,高尚的风范得以保全,若干年后,还可以对孙子说“很久以前,爷爷曾今有过一个机会……”,但毫无疑问距元老的目标渐去渐远,永远成为论坛的落后分子。
这贴不错,我也来凑热闹
不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B 的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
现在出等级积分了,像我这样的万年潜水党都要出来跟随, 为了那可怜的积分我不管了,,, 豁出去··见贴就回··········· 信誉求粉,有粉必回。不一定秒回,24小时内必回···········
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
飘过,烧纸,点蜡,上香,没动静;倒酒,进贡,放炮,砸碑,没反应;挖坟,掘墓,开棺,鞭尸,没脾气;放火,焚尸,锉骨,扬灰,再试试;摆案,画符,运功,雷轰,没乍尸;法铃,木剑,小人,念咒,再招魂;流泪,痛哭,哀嚎,捶地;此人已死,有事烧纸!后面的保持队形!!!!!!!!!!!
评论的永远有28种人:1个说前排围观的,1个路过打酱油的,1个留名的,1 个上来直接骂LZ去死LZSB的1个整天抢2楼的1个说自己SB的1个tm就知道呵呵的,1 个进来P都不放按顶走人的,1个涂鸦的, 1个发广告的,1个成天装内涵的,1个表情帝,1个没事就撸撸睡觉的,1个要摸楼下狗头的,1个总是@ 别人的1个整天拜膜的,1个吹NB的,1个只会说“哦”的,1个宣扬春哥的,1个灌水的,1个爪机马克的,1个蛋疼的,1个TM的说挽尊的,1个T M的说亲哦有木有的,1个说内容太长没看的,|个废话连篇的,|个直接留邮箱的,最后一个就是我这样复制粘贴混经验的
我一狠心,一咬牙,决定还是昧著良心顶楼主的帖子。
看帖回帖是美德!
路过~赚一文。
帮你顶下哈!!
没人顶?!!我自己顶!
情人节不收礼,收礼只收男朋友#
本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思。本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。本人过去、现在以及将来都没有或者不准备去找楼主,也与该楼主无贸易往来。楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚2个积分,然后默默走人!
不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B 的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入
外面的人觉得这好玩,我们又觉得外面的好玩,哎。。
我不断地踟蹰著,彷徨著,犹豫著。。。最后还是为了2个积分顶贴了!
任何不被信任的解释都是多余的
真是 收益 匪浅
外面的人觉得这好玩,我们又觉得外面的好玩,哎。。
大家快围观三楼、速度围观!给我拍。你拍一我拍一,三楼经常打飞机。你拍二我拍二,三楼正在撸老二。你拍三我拍,三楼老婆当小三。你拍四我拍四,三楼经常一秒射。你拍五我拍五,三楼就是王老五。你拍六我拍六,三楼射得精没留。你拍七我拍七,三楼经常搞人骑。你拍八我拍八,三楼经常吹喇叭。你拍九我拍九,三楼不会射得久。你拍十我拍十,三楼jj变化石。
眼看从沙发降到了板凳,又从板凳降到了地板,再不顶,估计首页都不能保住了。。。
支持一下