龙州在线

• 龙州综合生活信息门户网站
搜索
猜你喜欢

[造人日记] 新手辣妈怀孕日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

姐今年32岁,娃目前已6个月,回想起整个孕期的过程,姐有满满的话要说。亲们,耐下心来看看,绝对对准备造人,且想顺产的你有帮助。

2013年结婚,2014年刚好有好几个重要的试要考,于是跟奶爸商量考试完后再要娃。奶爸不喝酒,可一天不吸烟会死,准备要孩子前,我天天苦口婆死劝他戒烟,一开始他自己也想得通,毕竟40岁的高龄人士还没有孩子呢,可戒烟这事对他来说太痛苦了,在姐的高压政策下,他开始在家里到处藏烟,姐不在家时光明正大吸,在家时躲厕所偷偷吸(一个男人活到这份上,也是不容易的)藏烟一旦被姐搜查到,姐就脚使劲踩扁再放回去(他会用手把扁烟捋圆又继续吸)经常因为这事跟他闹不愉快,就觉得他太自私了,没有为孩子的健康着想,这事到后面发展到姐一直放狠话都没有用…伤心之余跟他说:“行吧,你吸烟过多死后我带孩子改嫁。”

2014年的国庆,同事跟我换了班,于是我整个假期都在值班,1号到8号我上了五个夜班,两天白班,期间才休息一天。

10月3日那天早上,(姐是在医院里做护士)帮病人打完针后,我跟另一个小护士说:“我怀疑我有了耶,大姨妈推迟了一周没来”。

她说:“那你出去外面药店买早孕测试纸看看呀!”姐心想国庆没领导上班,现在病人也不算多,于是换了衣服跑出去(大家别学姐脱离岗位啊),回来立即奔去护士值班室的厕所,那早孕测试纸噌蹭往上升,竟然是2条红杠:阳性!!!!顿时傻眼,脑子一片空白,不知道应该开心还是不开心(第一次怀孕,没经验哈)。姐立即把小护士叫过来,她立即哈哈大笑,这就算了,她还一直在模仿生孩子时大喊大叫的样子。天啊!我要做妈妈了,心理顿时五味杂陈,不知要展现做妈妈的开心还是害怕生孩子的那种痛,反正当时傻掉了。发微信告诉奶爸说他要当爸爸了,当时他在上班,也没看得出他是否开心。

10月 9号那天上白班,国庆收假了所以病人特别多,挺忙的,帮几个病人打针后,头晕得厉害,去喝点温水后,没有缓解,那种晕就像晕车,原本不想那么快就公开怀孕是消息,可是真的扛不住,姐洗个手后立刻去跟护长要求去护士值班士休息会,结果护长说担心护理部的人知道我上班时间还去值班室躺影响不好,叫我去空的病床躺一会,于是在勉强帮一个病人打完针后,治疗车都没法推回去放,所有的治疗用品直接这么丢着,跟病人说:“阿姨,我头晕得厉害,我在隔壁床这躺会”。

躺下后闭上眼睛,天旋地转,足足躺了40多分钟,我才站得起来。站起来后又还得继续干活,那一刻,我真心羡慕一怀孕立即辞职在家睡觉的友女。(附记:后面问了很多同事,她们说一般血压低的女生,早孕反应会是头晕,血压正常的一般是没反应,或者呕吐)

发现自己怀孕的第2个星期,上小夜(18:00—1:30)姐脾气不怎么好,但是我在临床的时间很少,毕业以后一直在做行政,2012年才开始下临床来的,我对病人的态度,比对我家人还客气。那时还天天头晕,却遇见了个奇葩病人,(题外话哈,让大家知道护士有多不容易)那个晚上按铃按了近20次,她说:“护士,帮我开空调,太热了。”过一会“护士,帮我把空调关了,一开就觉得冷” 又过一会“一关又觉得热,你还是开吧。”姐说:“阿姨,我给遥控器给你,随便你按,好吗?”她说:“我不会按”过会“护士,到时间打胰岛素了吗?”又过一会“护士,帮我抓痒”(她有一边手动不了)再过一会,“护士,帮我热点饭,我饿了”

..那个晚上我很累,头又晕得厉害,一个病房30多个病人,就我跟一个学生,病房晚上还有治疗,还得完成门诊的治疗物品更换(幸亏没新入院,也没有病人病情突然变化)。我人生第一次想对病人发火,原本姐不说话时就显得很凶的样子,我很严肃的跟她说:“为什么你家没一个人来照顾你?我很忙,你知道吗?你一个晚上的不停的按铃,我到天亮都做不完我的活。”病人不吭声,自己慢慢的起来,拿饭去护士站旁边的微波炉那热。

见她醒目,我心理有点欣慰,过会正去别的病床打胰岛素,她说:“护士,太烫了我拿不了,你过来帮我拿。”姐倒抽一口气,想着自己是孕妇,在家老公用微波炉还叫我躲远点,又觉得今晚上姐真的太宠这个病人了….姐叹气的说:“阿姨,你也知道太烫是拿不了的,我的手也不是铁手”。她又不吭声,默默的自己拿回病房。(现在回想,也觉得那个阿姨挺搞笑的)

将近12点时,姐直接躺空的病床上,叫那学生有什么就叫我,又累又晕,护士真不是人干的工作,有哪个亲戚想学护士的,姐一般是以命相逼。

第二晚上大夜(1:30——8:00),真心顶不住就趴在护士站那睡,还经常头晕得厉害,早上6点就值班室那刷牙,阵阵干呕,呕得胃都要出来的感觉,两眼都是泪水。姐的病人直接冲过去问怎么啦怎么啦。还有男病人在我早上交班时说:呀,你是怀孕了吧?O(∩_∩)O哈哈~

在接下来的一个月里,挺讨人厌的,整天捂嘴皱眉:“这个饭怎么这么臭?”“这个菜也太臭了吧?”经常是:婆婆:“今晚吃鱼吗?”“不吃”“吃排骨?”“不吃”婆婆:“….”姐赶紧说:“我吃榨菜就好了”

闻什么都觉得好臭,葱花跟蒜一闻到差点就要呕死人,没有胃口吃任何东西,肚子却又比任何时候还饿得快,每天都要强迫自己吃消夜,不然12点就饥肠辘辘,无法入睡。早上5点就饿醒了,平常的饭菜很难咽得下去,有时吃点开水泡饭或咸菜。肉跟鱼、鸡蛋这些是绝对不碰的。奶爸厨艺太差,错了,根本就没什么厨艺,而姐这个时候又挑到不行,于是我们俩经常在外面吃。将近有20多天的素食后,有天奶爸的朋友喊去五一路那边吃狗肉,姐才从那个晚上开始开荤。

到了第二个月,姐开始好能吃,一天就知道吃吃吃,刚吃饱没到半小时,就又开始琢磨自己想吃什么,可以吃什么。其实我也很怕胖,同事比我早怀孕一个月,她原本食欲就很好,怀孕后天天疯狂进食(姐形容得很贴切)到3个月时,就肥了20斤。一般到2,3个月时都特别能吃的,这个时候千万别大吃大喝,也不要幻想自己生完后会瘦回来,头三个月只会肥妈妈,宝贝不会吸收到什么的。

超级想念自己家乡的特色菜,经常半夜想着都流口水,醋血鸭,绿豆糯米饭~~等等,可身边没有一个人可以做得出我儿时吃到的那种味道,那会头等痛苦大事就是这事。每天都像一匹很久没进食的狼,看见吃的就咽口水,去超市买零食,在收银台那,人家还没有补钱,就忍不住开吃了(真心控制不住),也才2个月,人家看不出姐是孕妇,一阵阵鄙视的目光,姐吃得都觉得自己窝囊,想想自己其实也还挺注重外表的,出门都会收拾一翻,现在呢?渐渐肥起来的身材,还嘴谗成这样,边吃边有想哭的冲动。

第三个月,姐身材开始变形了,整个人变得很圆润,肚子也凸出来,按道理三个月应该没什么凸的,为什么姐凸那么快?是因为原本就有点肚子么?我也不懂。

2015年1月2日,那天躺在床上,感觉肚子有点异样,难道是传说中的胎动?没经验,自己不是很确定。过了几天后,动得比之前频繁了,自己才悟说哦,原来那感觉就是胎动。去给同事做个B超,本院的,选了个没病人的时间段去找她,她给宝贝里里外外检查了一遍(肝肾胰脾..甚至膀胱都扫了一遍)没发现有什么异常。她还转屏幕过来给我看:宝贝在里面好象在吸手指,像人在真空里荡漾,又像鱼在水里,偶尔会甩尾巴那样,虽然是黑白但看得很清楚。自从知道怀孕以来,自己其实还没有什么母爱,可现在看见到有个小生命在自己的肚子里,然后还用她的小手小脚踢你的肚子,瞬间心都融化掉了,摸着肚子,暗自说:“宝贝,今生我一定会用心去爱你,就像我妈妈爱我一样”。

我从还没怀孕到现在,几乎所有的人都说我是生女孩,我有点纠结,奶爸或者亲戚肯定是希望男孩子的,可我的私心里,我希望是个女孩子,希望能把她这个小公主打扮得像洋娃娃一样,做妈妈的贴心小棉袄。奶爸希望是个男孩子也能接受是女孩子的事实,从未说过任何一句不妥的话,但是我不放心,一直要他保证男孩女孩一样疼爱。(因为.....所以早早就知道宝贝的性别了)
过来看看的
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
眼看从沙发降到了板凳,又从板凳降到了地板,再不顶,估计首页都不能保住了。。。
我就喜欢顶人少的帖子,理由如下:1.如果帖子沉了,我就会觉得是我弄沉得,倍儿有成就感2.万一帖子火了,我可能也会火3.人少必是前排,求粉会被人看见4.有粉必回,互粉王道
顶,还是不顶?我的思想进行著激烈的斗争。
看起来很好玩的样子,有机会也去看看!
路过~赚一文。
当你在我的世界里消声灭迹我将不再悲伤不已不再动容不已。
我辈看帖,何须一顶!
我相信,我得永生时,一切邪恶终将毁灭;我相信,我得永生时,一切业障终将解脱
飘过,烧纸,点蜡,上香,没动静;倒酒,进贡,放炮,砸碑,没反应;挖坟,掘墓,开棺,鞭尸,没脾气;放火,焚尸,锉骨,扬灰,再试试;摆案,画符,运功,雷轰,没乍尸;法铃,木剑,小人,念咒,再招魂;流泪,痛哭,哀嚎,捶地;此人已死,有事烧纸!后面的保持队形!!!!!!!!!!!
每天看贴,看多了,对社会失望了,精神颓废了,自信消失了,尊严感也快殆尽了,从前自以为是特别爱国的人之一、是最关心民族命运的人之一,后来发现自己不过是小小的普通百姓,自己的命运都不能掌控,还在考虑国家大事,有一点可笑,是不是自己疯了,变成阿Q了。回帖也就发发牢骚而已,宛如疯子边走边唱,即使路人听到也是露出鄙夷的神色,于事无补。
辉煌的时刻谁都有,别拿一刻当永久!
蛋疼!(此回复虽有且仅有两个字,却深刻的表达了回复人的深深的祝福与刻骨的情感,可谓言简意赅,一字千金,字字扣人心弦,催人泪下,足以见作者扎实的文字功底和信手拈来的写作技巧及惨绝人寰的创新能力。实在是佩服佩服!再加上以感叹号收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境深远,照应前文,升华主题,把作者的感情表达得淋漓尽致,给人无限感动和惆怅,有浑然天成之感,实属回复中之极品,祝福中之绝笔)
写的真的很不错
看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子.楼主,是你让我深深地理解了’人外有人,天外有天’这句话.谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但是我还是回复了,因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范.就小说艺术的角度而言,这篇帖子可能不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身.正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀.但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望.是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!楼主的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!
我十目一行也还是看不懂啊。
顶,可以为自己增加可耻但宝贵的1分和2个YB,但崇高的信仰与无暇的品格毁于一旦;不顶,高尚的风范得以保全,若干年后,还可以对孙子说“很久以前,爷爷曾今有过一个机会……”,但毫无疑问距元老的目标渐去渐远,永远成为论坛的落后分子。
有竞争才有进步嘛
路过,学习下
评论的永远有28种人:1个说前排围观的,1个路过打酱油的,1个留名的,1 个上来直接骂LZ去死LZSB的1个整天抢2楼的1个说自己SB的1个tm就知道呵呵的,1 个进来P都不放按顶走人的,1个涂鸦的, 1个发广告的,1个成天装内涵的,1个表情帝,1个没事就撸撸睡觉的,1个要摸楼下狗头的,1个总是@ 别人的1个整天拜膜的,1个吹NB的,1个只会说“哦”的,1个宣扬春哥的,1个灌水的,1个爪机马克的,1个蛋疼的,1个TM的说挽尊的,1个T M的说亲哦有木有的,1个说内容太长没看的,|个废话连篇的,|个直接留邮箱的,最后一个就是我这样复制粘贴混经验的
此贴不火!天理难容
帮你顶下哈!!
本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思。本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。本人过去、现在以及将来都没有或者不准备去找楼主,也与该楼主无贸易往来。楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚2个积分,然后默默走人!
我相信,我回复的帖子都会加精
我是个凑数的。。。
现在出等级积分了,像我这样的万年潜水党都要出来跟随, 为了那可怜的积分我不管了,,, 豁出去··见贴就回··········· 信誉求粉,有粉必回。不一定秒回,24小时内必回···········
我十目一行也还是看不懂啊。
相当不错,感谢无私分享精神!